あなたに最新のトレンド情報をお届けします

いまどきトレンド通信

バラエティ番組

ハナタカ優越館の母親役はいったい誰?気になる女優さんが判明しました!

投稿日:

 

テレビ朝日で毎週木曜日の夜7時から放送されているハナタカ優越館。

世間で3割しか知らない、雑学や情報を紹介する人気番組です。

くりーむしちゅーのお二人やゲストなどを交えて楽しいトークが繰り広げられるのも人気の一つではないでしょうか?

そして番組内で紹介される再現VTRですが、こちらの女優さんなども気になる方が多いそうです。

再現VTRに出ている女優さんって名前なんかが紹介されないんですよね。

そこで、今回はハナタカ優越館の母親役の女優さんについて調べてみました!

娘役が気になる方はこちらの記事で紹介していますよ♪

ハナタカ優越館の娘役は誰?かわいいあの子の正体とは?

 

ハナタカ優越館再現VTRの母親役は女優の鶴あいか

ハナタカ優越館での再現VTRに登場する母親役の鶴あいかさん。

メガネをかけてセクシーな雰囲気がある美人な女優さんですね。

鶴あいかさんは芸能事務所であるファインズマンエンターテインメント所属の女優さんです。

ハナタカ優越館には2017年5月から母親役として出演しています。

スポンサーリンク


鶴あいかプロフィール

鶴あいか

生年月日 1983年2月6日
出身地  大阪府
血液型  A型
身長   158cm
特技   英語・ナレーション・朗読
趣味   眼鏡・美容・コスメ収集

近年の出演作品

・「バチェラー・ジャパン」2017.2.17~配信中(Amazon プライム)
・「日本人の3割しか知らないこと くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館」2017.5月~準レギュラー

ドラマ
・2014 WOWOWドラマ『平成猿蟹合戦図』 ホステス役

映画
・2013『アルカナ』
・2016『海よりもまだ深く』

CM
・2017.6月「花王×Panasonic×バチェラー広告特集」

鶴あいかさんはハナタカ優越館以外にも様々な分野で出演されているみたいですね。

ドラマ・映画・CMなどあとは舞台、ナレーション、吹き替えなどもしているようです。

 

 

Amazonプライムの人気番組バチェラー・ジャパンにも出演!

ハナタカ優越館の母親役として出演する鶴あいかさん。なんとあのAmazonプライムの人気番組であるバチェラージャパンに出演しています。

バチェラージャパンとは全米で最も愛される人気恋愛リアリティ番組「バチェラー」の日本版で、今日まで世界中の40カ国以上で撮影され、全世界225カ国以上で放送されています。

一人の独身男性=「バチェラー(Bachelor)」が真の愛を見つけ出すため、彼の心をつかみたいと思っている女性とともにドラマと情熱に溢れた最高にゴージャスな婚活体験を繰り広げる恋愛リアリティ番組です。

各話の最後にはバチェラーが選んだ女性にのみバラを渡すローズセレモニーが行われ、バラを受け取らなかった女性は番組を去ります。

回を追うごとに女性の人数は減っていき、最終話でバチェラーが運命の相手となる一人の女性を選びます。

地上波だとクレームが起こりそうな番組内容ですが、さすがはAmazonプライムという感じですね。

25人の美女の中でも鶴あいかさんはキャラクターが光っていてなかなか目立つ存在でしたね。

ハナタカ優越館の母親役と違ってグイグイ攻める感じのお姉さんでした。

実は私もこのバチェラーのファンでして、5月後半から始まるシーズン2が始まるので楽しみにしています(笑)

 

鶴あいかさんはグラビア活動も行っています!

ハナタカ優越館では母親役として出演している鶴あいかさん。

実は結構グラビアとして活躍しているのはご存知でしたか?

今回このブログでは紹介しませんが、「鶴あいか」で検索すればすぐ出てきます♪

興味がある方は検索してみて下さいね!ハナタカ優越館の母親役とのギャップを楽しめるかもしれませんよ(笑)

 

関連記事→ハナタカ優越館の娘役は誰?かわいいあの子の正体とは?

 

スポンサーリンク


-バラエティ番組

Copyright© いまどきトレンド通信 , 2018 All Rights Reserved Powered by STINGER.